toplink
*
* *
* *
* *
* *
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
分局介紹
分局長簡介
機關願景
轄區概況
組織編制
派出所介紹
景點導覽
聯絡資訊及位置
電話:
  總機:06-2640556
   
傳真:
地圖:連結地圖
rightlink
*
icon
瀏覽人數:88280 *
更新日期:106.05.24
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
105年暑期青春專案3對3籃球賽
影音焦點
療心晴-臺南市政府衛生局精神健康宣導影片
療心晴-臺南市政府衛生局精神健康宣導影片
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
反性別暴力資源網
機關檔案目錄查詢網
城市競爭力知識網
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
臺南市政府警察局婦幼警察隊
檔案樂活情報
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
地方行政研習e學中心
更多相關連結
首頁 > 分局介紹 > 機關願景
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
機關願景

前言:

警察是最接近民眾的公務員,亦為政府與人民的橋樑,在面對變遷的社會,民眾對於警政服務品質高度的期許,惟有走出過去傳統管理、干涉、取締者的角色轉向服務者的形態,引進企業管理的精神與服務行銷理念、展現卓越服務品質,方能適應時代需求。

警察係應社會需要而存在,主要的任務在服務人民、保護人民,民眾的小事,就是警察的大事,我們以人民的生命、身體與財產的安全、維持公共秩序做為天職,視民眾為顧客,以追求服務品質的最高境界為志向,這都是我們無可旁貸的社會責任。


現行階段:

1、邁入21世紀時代,警察與民眾之生活、交通、治安、等等,一切日常生活無一不息息相關,『警察』已從干涉階段進入服務階段,更融入為民眾生活的一部份,因此本分局民國94年,導入國際「ISO-2000、ISO-9001」標準作業程序,更於民國95年結合各里、社區,成立「社區守望相助巡守隊」,進而於民國96年結合文南里成立「社區安全認證制度標籤」,期能警民配合、共同打擊犯罪,打造祥和安寧的生活環境。

2、由於本分局與高雄市交接,轄內重要交通幹道,機場、港口、工業區等重要機關繁多,車流量頗巨,為維護各機關處所安全及行車順暢、平安,除每日06:00-08:00、17:00-19:00於重要交通要道路口,編排交通稽查、交通整理勤務以外,更不定時、定點,24小時編排巡邏及交通稽查勤務,期能降低交通事故及各類刑事案件發生率,以確保民眾生命、財產安全。

3、民眾無論發生任何事,第一個念頭…打電話,找警察,本分局本於「為民服務」精神,無論任何情事,均竭誠為民眾排難解疑,雖非警察職權所轄,亦秉持「同理心」,轉介政府相關業管單位,讓民眾有如回到家的感覺,不再傍惶、無助,求助無門。


目標:

1、   達到犯罪零成長。

2、   達到交通事故零傷亡。

3、   達到為民服務百分百。

 

願我全體警察同仁以互信、互勉、互諒、合作無間精神,共創警察美麗新願景。

臺南市政府警察局第六分局 謹致
 

back
回上一頁
foot
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 主題業務專區 | 廉政倫理事件 | 回頁首
地址:702 台南市南區中華南路二段241號‎ 總機:06-2640556 分局各內勤單位服務時間:8:00~17:30
外勤單位24小時為您服務 建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
今日日期:106.05.26
A+